その他の疑問 もうすぐ6歳の娘にアドベントカレンダーを作る予定ですが、1歳9ヶ月の下の子にも必要でしょうか。プレゼントを楽しみにする姿を見たい反面、クリスマス後の反応が心配です。 もうすぐ6歳になる娘に 今年からアドベントカレンダーを作りたいと思っていますが、 下の子がまだ1歳9ヶ月。。。 下の子にも作った方がいいですよね?🥹 毎日楽しみにプレゼント開ける姿もみたいけど、、、 クリスマス終わってから プレゼントもうないの?って なりそうで🥹 最終更新:2025年11月16日 お気に入り プレゼント クリスマス 6歳 1歳9ヶ月 ちゃん ☽ ⋆゜(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちは5歳と2歳なりたてがいますが もし上の子にアドベントカレンダー作るとしても下の子にはしないですね😂 たぶん意味理解できないし、ただ大変になる未来しか想像できないです…(笑) 11月16日 ちゃん ☽ ⋆゜ コメントありがとうございます!! そうなんです、わたしも大変になる未来しかみえなくて笑 お買い物行った時にアドベントカレンダーが売ってて、 上の娘がアドベントカレンダーの存在を知ってしまって、やってみたいと、、、🫣 上の子だけでいいですかね、こっそりと🤣 11月16日 ママリ 全然良いと思いますー! きょうだい平等にしてないこと、いろいろありますよ(笑) 下はいいなぁ〜って感じで興味津々ですが、大きくなったらね!で上の子への憧れを抱いてもらってます🤣 11月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん ☽ ⋆゜
コメントありがとうございます!!
そうなんです、わたしも大変になる未来しかみえなくて笑
お買い物行った時にアドベントカレンダーが売ってて、
上の娘がアドベントカレンダーの存在を知ってしまって、やってみたいと、、、🫣
上の子だけでいいですかね、こっそりと🤣
ママリ
全然良いと思いますー!
きょうだい平等にしてないこと、いろいろありますよ(笑)
下はいいなぁ〜って感じで興味津々ですが、大きくなったらね!で上の子への憧れを抱いてもらってます🤣