旦那との別居中、暴力や不倫、金銭的モラハラに悩んでいます。離婚を決意し弁護士を依頼しましたが、旦那は拒否しています。挙式のキャンセルで感情が高まり、辛い日々を送っています。
今、旦那と別居して私は実家に帰省中。
旦那とはあり得ないぐらい喧嘩し、ヒートアップすると暴言に軽い暴力、スマホを取り上げられるなど止められなくなります。
私は力では勝てなく、モノを投げて怪我させた事もあるので、お互い様な点はあります…
それに旦那は不倫もあるし日頃から普通に嘘を付きます。年収は4倍近く旦那の方があるのに、生活費出してるやろ、俺が買ったモノは俺のモノやから使うな(シャンプーや化粧水など)と金銭的モラハラもあり。
本当にしんどくて止められなくて警察に5回もお世話になりました。毎回非難するよう言われますが、私もバカすぎて戻ってました。とにかく旦那は、私が出て行くと鬼ラインして来ます。1日100件以上。好きだよ、ごめんね、〇〇食べたい?大丈夫?体調心配だよ、電話したいよなど急に優しくなり、なぜか私も情が捨てきれず戻ってました。
ですが、今回の止められないぐらいの喧嘩で限界が来たので離婚を決意し警察を呼びました。
旦那は頑なに離婚を拒否。また来月挙式も予定しておりキャンセルに応じません。なので、弁護士さんにお願いをする事にしました。
先日、私側のゲスト様へキャンセルの連絡をしました。また式場にも謝罪に行きました。その際に預けていたお写真や作っていただいたネイルを返却されました。感情が込み上げてきて、スタッフ様と同席した母の前で号泣してしまいました…
父は貴重なフリバカで連休でした。趣味に使うと言ってましたが、結局弁護士さんとの話し合いや荷物の引き上げなどで終わってしまいました。
本当に迷惑をかけ過ぎています。
毎日逃げ出したくて辛いです。
周りからは挙式前だし、早くに別れて良かった、まだ25だし…などと慰められますが、正直もう25です。子供を持つことも夢だったので人生終わったと思います。
- はじめてのママリ🔰
かあちゃん
33歳でモラハラ夫と今後どうしていこうか路頭に迷っている者です。笑
気持ちもとても分かります。
でも、本当にまだ25歳。
周りの方も本心で早くに別れて良かったと思っていると思いますよ。
むしろ人生を棒に振るところ、よく決断して行動したなと、とてもかっこいいです。
よく頑張られましたよね。すごいです。
今はまだしんどい時期かと思いますが家族や友人に頼りながら少しずつ前を向けますよう祈っています。
たまにここで吐き出したりしてね。
大丈夫ですよ☺️
コメント