大分市でiPhoneを安く購入できる場所はありますか?アハモに切り替えたばかりで、移行作業が苦手です。
大分市
iPhoneを買い換える時、どこが安いとかありますか🥺?
ずっとdocomoで購入してましたが、少し前にアハモに切り替えました。
最新ではなくても1つ前の機種でも気になりません!
移行作業?とかも自分でしたりするのは苦手です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
アップルの公式でネットで買いました!
アップルが1番安いです!
移行作業、物凄く心配しててショップに持ち込もうかとか考えてたほどでしたが…全然なんてことなかったです。iPhone画面に表示されるまま進めればすぐ終わりました😌
はじめてのママリ🔰
安いのはやはり公式なのでAppleだと思います🍎
通信はahamoで機種のみ変更てことですか??
ahamoのSIM入れてiPhoneの指示通りにしたらできると思いますが、、やっぱり心配とか苦手とかであれば実店舗が1番良いと思います😭
機種代は高くつくかと思いますが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!機種のみ変更てことです!
なるほど🥹
公式と店舗だと結構違うもんなんですね🥺
やる気がでたら金額比較してみます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
2年ごとに必ず機種変更をする予定であればキャリアで48回分割購入がお得ですし、壊れるまで使う!って長い目でみてるならAppleで買うのが一番安いです😌
今のiPhoneが不具合なく動いていてご自宅にWi-Fiがあるならバックアップはしていなくても大丈夫です😌❗️今は横に置いて待つだけで移ります😆
-
はじめてのママリ🔰
なんと今使ってる機種、7年目でした😂
2年ごとには変えないと思います…!
ということはAppleストアで買うのがいいってことになりますよね!!?!
充電がおかしくて、夜寝る時に充電さしても朝起きたら全然されてなかったり😇
ですが一応その他正常です!WiFiもあります!
今はそんなことになってるんですね🥹
何とか自分で頑張れそうな気がしてきました🥹- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ絶対にAppleで買ってください🤣💖今のiPhoneはそんなに目新しい進化もないので私も使えるだけ使おう!精神で今4年目です!バッテリーも変えたらなんの不自由もないので😸
データ移行中とかに普通に使えてれば大丈夫なんで大丈夫かと!😌
今は基本横に置いてまるまる転送できますが、アプリによっては事前にバックアップ(アドレスやパスワード設定)が必要です!ですがWi-Fiがあるならそれもあとからできるので🙂↕️普段アドレスをキャリアメール使ってるともし乗り換えしたときに変えないといけないのでGmailとかフリーメールにしておけばラクですよ🌟- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
アドレス問題、docomo使ってるのでどうしよ〜と結構前から思ってます笑
新しく変えたらまた長〜く使おうと思います🤣♡- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
参考になります!ありがとうございます!
PCにバックアップ?もしてないんですけど(できません😇笑)、
写真とかアプリとか中身そのままの状態で移行できるんですか🥺?
はじめてのママリ
バックアップ何もしてません😂
データ移行が終われば丸っと自分の携帯でした(・Д・)
はじめてのママリ🔰
私の知らない間に時代がかわってました🥹✨️
できそうです!ありがとうございます!