1歳2ヶ月の子どもが初めてお子様プレートを食べ、足りなそうでした。食べ過ぎが心配で、同じ年齢の子どもはどれくらい食べるか知りたいです。
1歳2ヶ月、初めてびっくりドンキーに連れてってお子様プレートデビューしたんですが、ぺろっと食べて足りなそうにしてました😅
結局その後私の米とハンバーグもあげました笑
何でもよく食べるけど、食べ過ぎじゃないか少し心配💦
同じくらいのお子さんはどれくらい食べますか!?
※お子様プレート早すぎるとかのコメントはいりません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
食欲あって何よりです✨
うちの子も同じ位の時怖い位食べてました🤣
物によっては私より食べててこんなに食べて大丈夫なの?って思う時ありこちらからもうおしまいでと制限かけてました。
でもその後偏食で食べない時期を迎えて全く食べなくなる時期きました。
退会ユーザー
え!凄いですね💦うちの息子は小2ですがついこの間までお子様プレート食べてて、ようやく大人のサイズ食べれるようになったところです😱
-
ママリ
食べ過ぎで大丈夫か心配になります😅
大人用でも食べれそうな勢いでした…- 11月14日
-
退会ユーザー
小さな子は満腹中枢が未熟で自分でわからないので大人が止めるべきですよ😅
- 11月14日
-
ママリ
吐いたりお腹壊したりも全くなくて、止めると大泣きなのであげました😅
普段はきちんと量測って毎食あげてます。- 11月14日
sakura
うちの子もめちゃくちゃ食べます、、
甥っ子4歳姪っ子6歳より食べるので食べ過ぎを心配してますが、まあ食べないよりはいいかなあとある程度は好きなだけ食べさせてます笑
-
ママリ
うちも上に3歳前の子がいるんですがそっちは全然食べずで😅
ハンバーグ2口食べておしまいでした笑- 11月14日
-
sakura
ほんと子によりますよね🤣
食べないのは食べないで心配だし、食べ過ぎはそれはそれで心配だし、、
結局子供のことは些細なことでも心配になっちゃいますよね笑- 11月14日
ママリ
食べなくなっちゃったんですね💦
しばらくしたらまた食べ出した感じですか?
はじめてのママリ🔰
小学生になっても偏食は続いております笑
年単位で時間かけて少しずつ量や数が増えていった感じでした。亀の様なゆっくりなスピードで🐢笑
小学生の今は量はまぁまぁ食べれる様になりました。