皆さんのお子さん方はインフルエンザの予防接種受けましたか?今まで受け…
皆さんのお子さん方はインフルエンザの予防接種受けましたか?今まで受けたことないんですけど毎年打つのですか🤔?
- きなこもち。(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
とも
毎年打ってます。
今年は来週に予約してます。
もう既に流行してますよね〜😂
はじめてのママリ
毎年打っていて今年も打ちましたが、周りには打たない子もけっこういるので、来年どうするかなって思ってます💡💦
-
きなこもち。
打ってない子も結構いるんですね!注射嫌いなのでホント悩みます笑😆
- 1時間前
nom
下の子が生まれた時に上の子(7歳)打ちました。今年は悩みましたが、下の子がインフルになって熱性痙攣を起こしたので2人とも打ちました。
下の子が生まれる前は一度も打ったことなかったです。
-
きなこもち。
上の子は幼稚園に行ってていつも下の子に風邪やらなんやらうつされるので打っておいたほうが良さそうですね🥹
水疱瘡の予防接種の時期でもあるのでどっちが先がいいんだろって悩みまくってます💦😂- 1時間前
-
nom
一気に打って副反応で熱出たりすると可哀想ですもんね...
悩みますよね😂
私はいつも予約入れて小児科の先生に相談しちゃいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自宅保育の1歳から毎年必ず打ってます!
脳症が怖いので🥲
-
きなこもち。
重症化したら怖いですよね💦
インフルエンザから打ったほうが良さそうですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーがあるので打たせてませんがアレルギーなくても打たせてないと思います😂
子どもは8歳ですがインフルになったのが1回だけでその時もタミフルですぐ元気になりました。
私も小学生の頃に1回だけインフル予防接種しましたが、人生で患ったのが1回だけなので打とうと思えず。。
主人がインフルにかかりやすい自覚があり毎年打ってます!
きなこもち。
そうなんですね🥺
うちのこ注射嫌いでしかも2回となるとどうしようかなって😂上の子だけでも打とうかな💦