※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

娘が習い事で孤立していることが辛いです。同じような経験をしたママさんの体験談を聞かせてください。

娘が習い事で孤立してて見てて辛い🥲学校では友達いそうだけど、習い事では前まで話せてた人も他の子と仲良くなったりして自分から話せないみたいで、、

我が子が1人で寂しいなんて辛いけどどうすることもできず🥲🥲
同じような経験したことあるママさんいますか?体験談だったり何かお話聞かせてください🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事は娘さん自身がその習い事が好きで行ってるなら、親は気になるかもだけど、陰ながら応援するしかないですよね😢

そんなに好きでもない習い事で友達もいなくて面白くない。辛い。と娘さん自身が思うなら、私なら辞めさせます。

それで、別の習い事探しますかね。

実際、運動系の習い事で友達もいなくて孤立してて、しかも本人もそんなに好きでもない。という状況の時は、親も子も辛いのに継続する意味ある?となり、別のもっと子が楽しいと思える習い事に出会えるまで体験を繰り返して、半年くらいは習い事特に何もしてなかったです!