※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

なんでそんな無責任なのー😭明日、就学前検診で小学校にいきますが、上履…

なんでそんな無責任なのー😭

ちょっと長いですが、聞いてください…

明日、就学前検診で小学校にいきますが、
上履きが必要との事で、
持ってないし、春からも使える物を買おうかと
学校に指定がないか一昨日の昼間に聞いたんです。
そしたら、わざわざ買わなくても外用のスニーカーを底を洗って使ってもらったらいいと言われたので、
上履きは買わないことにしたんです。

でも、
今のサイズの2足がまぁまぁぼろっぼろで新しい靴買いたいタイミングではあったので、Amazonなら間に合うかもだし、注文するか?という話になって、
一昨日の夜に旦那がAmazon検索して、子供にもこれにする?とか見せて選ばせて確認してこれにしようか!と決定してたんです…

でも、お届け予定日が14日(健診当日)になってて、んー間に合うか?みたいなことを言ってきたので
午前中届けばいいね!最悪もう一個の靴洗って使えばいいし!と(健診は14時~)返してました。
そしたら
少し経ってから、間に合わなくてもいいなら、俺が今買わなくてよくない?笑
みたいなことを言い出し…
えー、間に合うかもでしょー?くらいの返事はしてたと思うんです…。

でも、正直、子供たちのお風呂の時間とかおしてたのに、手を止めてのんびりのんびりAmazon見ながらご飯食べてて、こっちはとっくに食べ終わってるのに、いつまでも生活が進まずイライラしてた部分もあったので、その時はきっちり突っ込まずに話を終えてしまいました…。

そしたら、
今日の夜になって、明日靴午前中来なかったら困るし、こっち洗っとかなきゃ!と、古い靴を洗ってたら、
あ、注文したの??と呑気なことを言われ…………

は?注文してなかったの???となりました…

私は楽天ユーザーなので、Amazonで値引きされてたその商品があるかも分からないし、ちらっと見ただけの商品がどれかもはっきり知らないし、
子供にも、14日だってーとか伝えてたくせに、楽天てAmazon程早く届かないことが多いからその日に届く訳もなく…

あそこまで時間かけて、わざわざ決めたくせに何故そこで買ってないのかすごくがっかりしました…。

保育園で1月にマラソン大会があって、今は練習も始まったたところなので、週明けからは新しい靴で走らせられる!とほっとしてたのに…
マラソンの話しもしてたのに何にも分かってない…
たぶん聞いてもない…
無責任すぎるー😭💦買っとけよー!!!

コメント