※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
産婦人科・小児科

年長の娘ですが、お腹痛いとか気持ち悪いって結構な頻度で言います。た…

年長の娘ですが、お腹痛いとか気持ち悪いって結構な頻度で言います。たた、実際に下したり吐いたりということはなく…。なんだと思いますか?
普段から少し便秘気味ではあるので食事や水分には気をつけています。また、保育園では楽しくやっているみたいだけど少し繊細なところもあり、精神的なものかなーとも思います。
病院に行っても整腸剤や吐き気止めを出されて様子見てるうちに治って…って感じです。
こういうのってどうしてあげたらいいでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

便秘なのと繊細なのが相まって腹痛などに出てると思います🥹
うちも長女がお腹系弱くて、繊細なのでメンタルで嘔吐したりとかもあります🥹

あまり大袈裟にとらえず、そうなんだね、ゆっくりしようね😌
とスキンシップ多めにしたりですかね😊
メンタルだと疲れてたりするとなりやすいと思うので1人でゆっくり出来る時間を作ってあげたり、早く寝かせたり、は私も意識してます🥹
疲れてる時は園を休ませたりもしていいと思いますよ👍

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    そうですね、、あまり大袈裟にとらえずにゆっくりさせて様子見る時間作ってあげようと思います。

• 9分前