※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期に入ってから胃が圧迫され始めたのか、特に食後はかなり苦しくなる…

後期に入ってから胃が圧迫され始めたのか、特に食後はかなり苦しくなるようになりました😔

食欲はあるのに、食べるのが怖いです。。
嘔吐恐怖があり苦しくなるとパニックになりかけます😭

後期になかなか思うように食事できない・できてなかった方、食欲とどう折り合いつけてましたか?
分割食や胃に負担のないものを食べてやり過ごすしかないでしょうか?
同じような経験ある方いたら、アドバイスいただけると嬉しいです!😢

コメント

ママリ

33週で急に量を食べれなくなりました。
諦めて1回の食事の量をかなり減らして5回位に小分けして食べてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり量減らしてちょこちょこ食べるのが正解ですよね、、😢
    ちなみに食欲も落ちましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

落ちてます!!
    早く赤ちゃんが下に降りてこられるように骨盤ストレッチしてます!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ食欲は落ちてないのですが、ここから一気に赤ちゃん大きくなって圧迫強くなったら食欲も落ちるんだろうな〜と思ってます🥲
    ほんとに早く下がって欲しいですよね🥹
    何も気にせずご飯食べれる日が待ち遠しいです…!

• 1時間前