コメント
退会ユーザー
スフレパンケーキが生焼けだったんですか?
5mama('92)
最初は口にちょんっとつけてあげてだんだん慣らしていきました😊
上は1歳過ぎてからです!今では卵かけご飯がだいすきです(笑)
下はこないだ箸先に少しだけ生卵をつけて舐めさせました。これから徐々に慣らしていく予定です😆
-
怜奈ママ
コメントありがとうございます(◞‸◟)
1歳過ぎてあげてるんですね(´∀`)
色々みても大体3歳とか書いてあったので(ノД`)
卵焼きとかも完全に火を通さなきゃいけないのが面倒で(◞‸◟)- 6月22日
-
5mama('92)
アレルギー出た時が辛いので慎重にあげる方たくさんいますよね。わたしも最初は抵抗ありましたが、実家の母が目玉焼きを朝作った時に白身を半熟にしたんです。大丈夫かな?と思ったら子どもはパクパク..(笑)そのまま生卵が好きになってしまって_|\○ _笑- 6月22日
-
怜奈ママ
そうなんですね(◞‸◟)
1回食べて何にもなければそのままオッケーにしてしまいますよね( ; ; )笑- 6月22日
まま
うちは生卵、半熟卵、生魚は3歳過ぎてからですね(*´-`)まだ次男にはあまり食べさせたことはないですが。
今体調変わりないならあまり気にしすぎなくてもいいかと!
-
怜奈ママ
今の所普段と変わりありません\(^^)/
スフレパンケーキを食べさせてしまった私が悪かったと反省中です( ; ; )- 6月22日
おさゆ🍵
2歳の娘に生卵はまだあげたことないです。
半熟もがっつり食べさせたことはないかな…🤔
わたしが食べる目玉焼きが半熟で、それを少し欲しいーと言ってきたときに、あげる白身に半熟の黄身がついてる程度とかです(説明が長くてすいませんw)
怜奈ママ
スフレパンケーキが生っぽかった気がして…
一応聞いてみたら生っぽいと言うお客様もいますが鉄板で10分は焼いていますと言われました…笑
退会ユーザー
スフレパンケーキって食感が生っぽいですけど普通に焼けててもそんなもんですよ〜😲
怜奈ママ
スフレパンケーキの生と焼けてるのってどこで見極めるんですかね?(ノД`)笑
焼けてる基準がわかりません( ; ; )笑
退会ユーザー
生のだとタネがとろーって出てきますよww
怜奈ママ
とろーってならなかったら焼けてるんですかね?笑
それなら大丈夫な気がしますが…笑
とりあえずスフレパンケーキを食べさせた私が悪いです(◞‸◟)笑