※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川医大と高松日赤での帝王切開について上記どちらかで予定帝王切開さ…

香川医大と高松日赤での帝王切開について

上記どちらかで予定帝王切開されたことあるかた、どんなことでもかまいませんので、良かったこと悪かったこと等教えてください🙇

香川県高松市

コメント

ka

2年前に日赤で帝王切開しています。
縦切り横切りどちらでも選べました!私は双子だったので何かあった時にすぐ処置できるよう縦切りを希望しました。担当医が執刀医でしたが、若い先生ならベテランの先生がサブで手術についていたのでその辺りは心強いなと感じました。いろんな経験談を読んで恐怖感MAXで手術日を迎えましたが、麻酔もチクッとするくらいで痛くなかったです。麻酔が入ってから尿管カテーテルが入ったので全く違和感もなく…麻酔科の先生が頭上でいてくれるのでその先生の顔を見ていたら数分でお腹から2人出てきました👶👶術後は眠たくなる薬が入ったことでうとうとしているといつの間にか終わっていた感じです。他、聞きたいことがあれば言ってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り方が選べるなんてすごいですね👏
    取り出したあと眠くなる薬入れてくれるなんて最高です🥺笑
    長いし嫌な時間なので、寝て過ごしたいと思ってました🤣

何個かお言葉に甘えて質問させてください😭
    ①ご飯おいしいですか?お祝い膳とかありましたか??
    ②個室に入れましたか?
    ③入院日数は長いですか??

覚えてる範囲で大丈夫です🙆

• 39分前
あとむ

私も2年前に日赤で帝王切開しました。
なんでも聞いてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです🥺

妊娠後期からの転院のつもりですが、健診の待ち時間は長いですか??
    やっぱり母乳推しで母子同室が多かったですか?

分かる範囲で大丈夫です🙆

• 38分前
  • あとむ

あとむ

検診は基本1時間以内に帰れてました。
    たぶん、緊急オペ?なのか何がのときだけ2時間ぐらいかかりました😓
    すっごいバタバタしてたので、何かあったんだろうと思って待つしかなかったです💦

私は2人目だったので、母子同室無しでもOKでした。でも会いたくてしてました笑
    1人目の時は1回は同室だったはずです。

上の方に聞かれている質問で。
    ①ご飯美味しいです。お祝膳もありますよ💓ふりかけ持参しましたが、元々白米好きなのもありますが、おかずが美味しかったのでほぼ使ってないです🫣
    牛乳も苦手なら献立に記入とか看護師に伝えるとヨーグルトに変えてくれました😆

②個室希望したので入れました!その時の状況ですが、大部屋でも1人か2人しか入ってなかったです。

何より看護師さん優しいです。感じ悪い方に一度も当たりませんでした!
    術後の痛みがある時も我慢せずにどんどん言ってね。お薬出せるからね!って何度も伝えてくれて安心しました。

• 27分前
ツイン

昨年医大で予定帝王切開しました!
6年ぶりの帝王切開でビビり倒してましたが、良かったことは何かあっても助けてくれるだろうという安心感です。悪かったことは麻酔が若手の先生の後ろにベテラン?みたいな先生がいてて、指導内容が丸聞こえで大丈夫かなと不安になったことです😂
その他気になることあれば聞いてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も六年ぶりの帝王切開で怯えているところです😭
    医大となると教育を兼ねているからそんな場面も多そうですね🤔
    でも手術ではやめてほしいですね😂

医大は10日間入院と聞いたんですが、昨年もそうでしたか??
    母子同室推しですか?

覚えてる範囲でかまわないので、教えてください!🍀

• 35分前