※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がソファーから落ちて大泣きしたと思ったら5秒くらい気失いました。…

子供がソファーから落ちて
大泣きしたと思ったら5秒くらい気失いました。

お昼寝してないから眠気きて寝たのかわからず…

とりあえず緊急に電話したけど
吐いたり目おかしかったりそんなのは無くて、、

その脳神経外科24時間開いてるから様子見でってなった

今日寝れないよ😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

泣いた時に呼吸できなくてチアノーゼですかね?
うちの子はそうでした。翌日脳外科行きました。心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいて正直あたまぶつけることはよくありましたが、気失うのは初めてでびっくりしました😭😭ほんと怖かった、、油断はできませんが💦

チアノーゼって言うんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちの場合、思い切り転んで頭をぶつける→ギャーーっと泣いたかと思いきや泣きすぎて息が吸えず白目をむいて10秒ほど痙攣、意識戻る…と言うような感じで、私はてっきり頭をぶつけて痙攣を起こしたと思ったんですがよく考えれば息が吸えなかったのが原因だったな、、となりました💦

#8000に電話をかけたところすぐ救急車をと言われたのですが、その日の救急当番の病院に電話をかけたら意識があるのなら一晩様子を見て翌日すぐ脳外科受診をと言われその通りにしました。
    CT撮りましたが異常なく、その後も何事もなく過ごしているので、お子さんも何も無いことを祈ります🙏🏻😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    痙攣されると心配になりますよね😭
    実際頭打った時に言われるのって、嘔吐痙攣目の感じがおかしいとかなので😢

頭って怖いですよね(; ;)

• 12分前