コメント
はじめてのママリ🔰
泣いた時に呼吸できなくてチアノーゼですかね?
うちの子はそうでした。翌日脳外科行きました。心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
泣いた時に呼吸できなくてチアノーゼですかね?
うちの子はそうでした。翌日脳外科行きました。心配ですよね😭
「大泣き」に関する質問
3歳1ヶ月の息子のことで相談があります。 11月の初めより満3歳で幼稚園に入園しました。 まだ通い始めて1週間と少しなのですが、 最初は大泣きだったのが 今日は幼稚園の門でバイバイできるようになり 成長したなと思っ…
娘がインフルになって一度は解熱したものの、また熱が出て今日で1週間たちます。一昨日も昨日も病院に連れて行き、再検査してもらうも感染症は陰性。咳と熱が治らない。 薬嫌いでやっとインフルの薬を飲み終えたのに次は…
近くの子育てサロンに初めて行ったけど… ある程度の広さはあるけど、人多すぎて(15組ほど)これみんな普段安全に遊べてるのか?って感じでした。 大きめの遊具が3つほどあったり、ベビーベッドやボールプールも置いてあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子もいて正直あたまぶつけることはよくありましたが、気失うのは初めてでびっくりしました😭😭ほんと怖かった、、油断はできませんが💦
チアノーゼって言うんですね😭
はじめてのママリ🔰
うちの場合、思い切り転んで頭をぶつける→ギャーーっと泣いたかと思いきや泣きすぎて息が吸えず白目をむいて10秒ほど痙攣、意識戻る…と言うような感じで、私はてっきり頭をぶつけて痙攣を起こしたと思ったんですがよく考えれば息が吸えなかったのが原因だったな、、となりました💦
#8000に電話をかけたところすぐ救急車をと言われたのですが、その日の救急当番の病院に電話をかけたら意識があるのなら一晩様子を見て翌日すぐ脳外科受診をと言われその通りにしました。
CT撮りましたが異常なく、その後も何事もなく過ごしているので、お子さんも何も無いことを祈ります🙏🏻😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
痙攣されると心配になりますよね😭
実際頭打った時に言われるのって、嘔吐痙攣目の感じがおかしいとかなので😢
頭って怖いですよね(; ;)