その他の疑問 断捨離してたら、2021年にコロナのワクチン受けた時の証明書がでてきま… 断捨離してたら、2021年にコロナのワクチン受けた時の証明書がでてきました🤣 予防接種済証は保管してくださいと記載ありますが、とっておくべきですか?😅💦 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 予防接種 断捨離 はじめてのママり(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 10歳) コメント ママリノ 一応 置いておきます。 今は病院のカルテの保存は5年ですが、今後延長される予定ですし 後から何か問題が見つかった時に、自分でも証明できるものとして置いておいたほうが無難だと思います。 11月13日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント