子育て・グッズ ディズニー旅行が近いのに、園や学校でインフルエンザが流行しています。感染を避けるために手洗いやうがいを徹底していますが、不安です。クラスに感染者がいると、移る可能性は高いでしょうか。 日曜日からディズニー旅行なのにこども園と小学校ではインフルがちらほら‥🦠 あと2日だけどうにか乗り切りたいです😭❗️ クラスに2人とかいたら一気に蔓延して移りますかね?🤧 手洗い、うがい、早寝、帰ってきたら速攻お風呂を心がけてますが、不安で仕方ないです💦 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 旅行 お風呂 小学校 こども園 手洗い まる(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 5FAMILY 蔓延はしそうだけど、うつるかどうかはその子の免疫次第なのかなって思います! うちは放デイで見事に移ってきましたが、家庭内感染は防ぎました💦 11月13日 まる お返事ありがとうございます! やっぱり免疫力ですよね🥺 子供たちの免疫力を信じたいです😭✨ 私も学童は異学年もいるし一番ヒヤヒヤしています💦 11月13日 5FAMILY 放デイや学童は他の学校の子もいるから移りやすいですよね💦 11月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
お返事ありがとうございます!
やっぱり免疫力ですよね🥺
子供たちの免疫力を信じたいです😭✨
私も学童は異学年もいるし一番ヒヤヒヤしています💦
5FAMILY
放デイや学童は他の学校の子もいるから移りやすいですよね💦