コメント
退会ユーザー
8月に成育で出産しました!
わたしも計画無痛を希望してたのですが、成育では助産婦は40週以降、経産婦でも39週以降じゃないとやらないのでおすすめしませんと言われました。成育では2日促進剤入れて陣痛が進まない場合は帝王切開になるからだそうです。
なのでわたしは結局計画無痛にはせず39w6dで陣痛来てそのままお産になりました!
退会ユーザー
8月に成育で出産しました!
わたしも計画無痛を希望してたのですが、成育では助産婦は40週以降、経産婦でも39週以降じゃないとやらないのでおすすめしませんと言われました。成育では2日促進剤入れて陣痛が進まない場合は帝王切開になるからだそうです。
なのでわたしは結局計画無痛にはせず39w6dで陣痛来てそのままお産になりました!
「陣痛」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりよほどの理由がない限りは計画無痛は難しそうなんですね🥲
できるだけ早く産みたいなぁという気持ちはありつつ、実際どこまで相談可能なのかな?と気になってたので、情報いただけてありがたいです!ありがとうございます!