※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
妊活

クロミッド治療で妊娠せず、ショックで治療休止考えています。自然妊娠の可能性や排卵について心配です。

今日生理がきてしまいましたT^T
クロミッド3周期目だったので、今回で最後と言われてて、今回ダメだったら次のステップに入りますと言われてます。
続けて妊娠が叶わなかったので、今はショックの方が大きく、しばらく病院での治療をお休みしたいと思っています。
しかし、何もしなければやっぱ排卵しないのでしょうか?
クロミッド治療やめて、何も服用せずに自然に妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

おものひ

初めての妊娠の前に同じくクロミッド3回目で今回ダメなら次の段階へと言われました!
そこで一旦妊活やめて、パートを始めて5ヶ月で自然妊娠しました!
パートやってる時は楽しくて妊活の事は全く考えてなかったです!

さくら

妊娠しない原因にもよるので何ともいえません
治療方針もクロミッドだけが全てでもありませんし、にこさんも違うお薬に変えた方が効く可能性もなきにしもあらず...なので
こればかりはお医者さんでもわかりません。
私も不妊治療で授かりましたが、要は気の持ちようからの根気だと思います。
お休みしたいならして、リフレッシュして新たに頑張るのがいいと思います。