※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

夫婦喧嘩が絶えない方いらっしゃいますか?旦那は怒ると手がつけられなく…

夫婦喧嘩が絶えない方いらっしゃいますか?
旦那は怒ると手がつけられなくなるタイプで、根に持ってネチネチグチグチ言う人です。
感情の切り替えも苦手で、1度怒ると数日は怒っています。
私の言い方が気に食わない、嫌な言い方をすると言われます。
今朝は子どもの前で怒鳴り、物を撒き散らしていました。
私が変われば済む話なのですが、こうして文字にしてみるとDVと変わらないですかね😂
自分が我慢すれば平和になると思い、会話を避けてきたのですが、マイホームを立てたのを機に私も変われるかなと思い、会話を増やしてみたのですが失敗でした💦
離婚しかないですかね、

コメント

はじめてのママリ

ママさんのお話だけだとどっちに非があるかもわからないですが、重要なのは何か問題があっても話し合いで解決できそうではない、というところですかね🥲
もともとが他人ですから分かり合えないところがあるのも当然。夫婦はいかにすり合わせしていくかが大事だと思います。どちらかが合わせることで多大なストレスがあるなら向いてなかったとしかいえませんかね…💦
離婚でストレスはよくなるでしょうが、マイホームなどもあるなら結構大変になりそうですね💦

R

同じような感じです。
ネチネチいうよりは勝手に出て行って会社に泊まり込んだりしますが😭
最近我慢して優しく接してたのですが、それでもすぐ機嫌悪くなったりイライラしていて疲れます🥹
いつ離婚しようかなとずっと考えてます笑