※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天のデビットカードで不正利用の可能性があります。利用通知が届いたが、心当たりがなく、詳細確認は後日になります。楽天銀行に連絡するべきでしょうか。返金はされるのでしょうか。

楽天のデビットカードで不正利用されたかもしれません。
デビットカードなので即時引き落としのため利用したらすぐにメールで利用通知が来るのですが、昨日の夕方自宅にいたのでスーパーなどでの買い物でもない、ネットショッピングもしていない、公共料金の引き落としでもない、なのに利用通知が届きました。
どこで利用したか詳細が出るのは2日〜2週間かかるので、お店の名前などは確認出来ませんが使用した心当たりがありません。
楽天銀行にはこの詳細が出てから出ないと連絡しても取り合ってくれないですか?
一応カードは止めておきましたが、不正利用された分は返金されるのでしょうか?

コメント

T

明細出るまで対応してもらえないです。

私も以前問い合わせたら、デビットカードを止めて明細出るまで待ってと言われました。
結局忘れてた引落でしたが、デビットで不正はあまり聞かないので、思い当たるものもう一度考えてみてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうとうございます。
    一応もしかしたら…と思って問い合わせたら確定ではないけどってことで引き落とし先教えてくれました。
    そしておもいっきり心当たりありまくりの電力会社の引き落としでした(恥)
    過去の明細見ても電気、ガスの引き落としは頭の記号がAではなかったので(今回はなぜかAだったのです)不正利用だと思い込んでしまいました😂💦
    お騒がせしました🙏💦

• 11月14日