お金・保険 旦那の扶養に入るか、入らないか迷ってます今は自分で社保に入ってます… 旦那の扶養に入るか、入らないか迷ってます 今は自分で社保に入ってます 最近どの仕事も長続きせず 転々としてばかりで 扶養に入れば3万程の控除はなくなるが 将来貰える、年金もそのくらい減る 最終更新:57分前 お気に入り 旦那 扶養 年金 ままちゃん(3歳4ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママり 入れるなら入った方がいいと思います! 将来の年金なんて宛になりません😂 1時間前 ままちゃん 確かに年金はあてに ならないといいますよね 働けるうちに働いた方がいいと いうのもわかるんですよね 59分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
確かに年金はあてに
ならないといいますよね
働けるうちに働いた方がいいと
いうのもわかるんですよね