※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近全然ご飯を食べなくなった1歳の子がいます。朝と昼でもご飯ちょこっ…

最近全然ご飯を食べなくなった1歳の子がいます。

朝と昼でもご飯ちょこっと食べて終わり。
夜は割と食べてたのですが最近食べる前に寝てしまうことが多いです。

水分は母乳で取ってると思うのですが
ガリガリでもないし顔色も悪くないし大丈夫でしょうか。

なんでこんな食べてないのに元気なのか。
上の子は大丈夫か?!ってくらい食べてたので
違いにびっくりしてます😮

コメント

はっち

うちは上も下も赤ちゃんの頃からあんまり食べません😂
上の時はなんでこんな食べてくれないんだろう…私の料理がダメなのか…?って悩みまくったんですが、保育園でも幼稚園でも小学校でも少食みたいで、少しでも多く食べられると今日は結構食べられたんですよ!!と報告もらうほどで、ほんとに胃が小さいんだろなぁと思っています
背も小さいし、体重も軽くて、病院で薬もらうときに体重伝えると、え!?その年齢もうちょっとあるはずなんですが…って言われたり😂
それでもめちゃめちゃ元気だし、どんだけ体力あんだよってくらい動くし、小学校入ってからはほとんど体調不良起こさないし、体調面でも学力面でも問題ないと太鼓判押されてます😊

下も同じ感じなんだろなーと思って、なんか口に入れてればいいやって感じでゆるくやっちゃってます笑
一応気休めかもですが鉄分入りチーズとかフルーツ多めにしてビタミン取らせるとかして補足するようにしてます🤔