※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーシーに行く予定ですが、離乳食や母乳、ミルクを持参するかどうか教えてください。

7ヶ月前半で、ディズニーシーに行きます。
行ったことある方、行く予定の方、離乳食持って行きますか?おやすみで母乳やミルクにしますか?

コメント

ママリ

先月8ヶ月で行きましたがパーク内は離乳食お休みにしておやつ食べさせてました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていっても食べないですかね、、
    普段もあまり食べないので💦
    シー行きましたか?
    乗り物、なに乗りましたか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

面倒くさくなっちゃってミルク飲んでおやつ食べててって感じになっちゃいました🍼

シーに行きました🚢
    ハロウィン時期だ激混みでアトラクションはラプンツェル とマジックランプシアター、キャラバンカルーセル、あとはグリーティングとかで1日あっとゆーまに終わりました😊

デビューですか?楽しんで来てくださいね🥰

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスディズニーも混みますよたね。
    ラプンツェルは絶対に乗りたいです。その乗り物は赤ちゃんも乗れましたか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

クリスマスも混むかもしれませんね🥺
    ラプンツェル はファンタジースプリングスの中で唯一乗れました!
    ティンカーベルやアナ雪は座位が保てるか問われて1人座り出来る旨は伝えましたが、無理っぽかったので交代サービス利用して順番に乗りました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました。

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんラプンツェル はDPA取りました!
    アナ雪は入園後すぐ売り切れてしまって...😂
    常に2〜3時間待ちでした💦

うちはしっかり1人で座れる状態でしたが次回是非って感じでした🤣🤣
    長男の時は身長制限ないものは大体乗れたのですが...
    アクアトピアも難しいかもですね💦
    乗れる判断基準少し厳しくなってるかもしれません🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3時間、並べたのお兄ちゃんすごいです!
    DPAは有料のやつですよね?
    8時には着くように行く予定ですが、無料のはとれないですかね?最初からDPA狙いがいいですよね…

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

私もビックリしました😂
    乗らないか並ぶかの選択肢で並ぶと🙄
    DPAは有料です!アナ雪は入園してすぐ課金して下さい🙆‍♀️笑
    無料のやつは別エリアで結構あるので計画して取った方がいいと思います!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子、立っちあんよの状態でもティンカーベルのアトラクションのスタッフさんにOKもらえませんでした🙅‍♀️0ちゃんはほぼダメかもです😩

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

DPAかスタンバイパス、とりましたか?
うちもひとり座りは微妙なところですね💦抱っこでならって感じです。
アクアトピアとかも乗れないですよね💦

はじめてのママリ🔰

9ヶ月前半ですが行きました!
7ヶ月なら私なら離乳食持っていかないです!

乗り物色々乗せたのですが、アナ雪、ワールプール、アクアトピアは結構激しいので、腰座り完全にできてないと乗せるの微妙かなあと思います!
腰座りできてれば乗れますが、抱っこで乗るのをおすすめします!!
ラプンツェル、シンドバッド、キャラバンカルーセルとかは楽しめると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食、お休みでいいですね!
    ゆっくり食べさせていられないですもんね!
    普段、抱っこ紐が好きで、ベビーカーほぼ乗らないんですが、持っていった方がいいですかね?

お座りはまだ手をついて座れてるだけで、たまにひっくり返るのでNGですね!
    旦那と交代で、上の子と乗ろうと思います!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗るの嫌がるならなくてもいいかもですが、ずっと抱っこは疲れると思います🤔
    うちはベビーカー好きな子なのもあって、抱っこ紐は持っていかずにベビーカーのみです!
    ラプンツェルはベビーカーのまま並べたと思います!
    アナ雪とか長時間待つものに乗るなら抱っこ紐必要です!(我が家はDPA取りました!)

その感じだとまだやめて置いた方がいいかと思います!特にアクアトピアとワールプールは激しすぎました😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナ雪は横揺れはないんですけど、若干落ちます。
    抱っこは前向き抱っこでしか乗れないので、前向きが苦手だと厳しいです。
    あと乗る時に泣いてると乗せて貰えないです!

私の解釈は、
    1人で座れる子は乗れる(前向き抱っこでも、自分で座っても🙆‍♀️)、1人で座れない子は乗れない
    かなって思ってます。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

上の子はラプンツェルは絶対乗りたいと言っています。
どうせなら課金して、アナ雪も乗った方がいいですかね〜

0歳はお座りできたとしても乗れないですよね〜
揺れも怖いですし、音も💦
今、色々調べてますが…
同伴者の補助によっても安定した姿勢を保てない方は…っていうのは、何ヶ月くらいなんですかね…これは膝の上で抱っこはダメなんですかね?