※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の予防接種で副反応が出た方はいらっしゃいますか?準備しておくべきものや副反応の持続期間について教えてください。

2ヶ月の予防接種で副反応出ましたか??
準備しといた方がいいもの、副反応はどれくらい続くのか先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのワクチンは何も出ませんでした!
2回目は高熱が2日と腕の腫れ、硬結がありました。2回目に出る子が多いみたいです!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます🥺
何か買っておいた方がいいものとかってありますか??

はじめてのママリ🔰

翌日高熱出しました。1日で解熱しましたよ。特になにも必要なものありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意はなくていいんですね💦ありがとうございます!

• 11月14日
みみみ

1人目も2人目も副反応で発熱ありでした。2人とも肺炎球菌のワクチンで、発熱と患部の腫れがありました。
医者から言われていた通り接種12時間後ごろから熱が上がってきて、39℃まであがりました!熱があっても授乳や排泄が問題なければ、基本的には様子見です🙂‍↔️
我が家は2人とも夜中に発熱して、翌朝〜夕方にかけて解熱していきました。念のため2人ともかかりつけ医に連絡も入れましたが、様子見との指示だったので、特に何もせず、少し薄着にする程度でした😫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で様子見なんですね💦ぐったりしてるとかはなかったですか?😵‍💫
    今日なので緊張します🤣

• 11月14日
  • みみみ

みみみ

副反応大丈夫でしたか?
    うちはぐったりする様子はなかったです💦ぐったりしたら流石に夜中でも救急行った方が良いそうです💡

• 11月15日