※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
子育て・グッズ

平成27年4月2日生まれのお子さんのお母さんいらっしゃいますか?100日目の記念撮影&お食い初めは明日で、名入れの食器は100均で揃えられるでしょうか?離乳食用に名入れの食器を買う予定です。

平成27年4月2日生まれ子のお母さんいらっしゃいますか?ヾ(*‘ω‘)ノ?

アプリによって今日が100日目だったり、明日が100日目だったりなんですけどどっちなんでしょう(´・・)??

スタジオアリスでの記念撮影&お食い初めは義実家で明日する予定なんですけど、どっちなんだろう??と思ったので質問させていただきました(´・×・`)

あと、本当は名入れの食器にしたかったのに間に合わず、お食い初めはとりあえず名入れの食器は諦めて、お食い初めはお食い初め用でとりあえずの食器を買おうかなと思うんですが100均でも揃えれますかね(´°_°`)??

離乳食とか始まる頃には名入れの食器を買ってる予定なのでほんとお食い初めだけにしか使わないと思うので勿体無いなぁと思って(><)

皆さんどんな感じなのでしょうか(´▽`)??

コメント

年子♡mama

2日産まれだと、今日がお食初めですね(^ω^)

私はお祝いにもらった子供用の竹のお皿?でする予定です\(ϋ)/

ゆきや

お食い初めは生後100日目を、生れた日を1日目として計算します!
生後100日は生れた日を0日目、生れた日の翌日を1日目として計算します(*^o^*)

YKmama♥

お祝いにお皿もらえるの良いですね〜☆゛
私達夫婦は特にこだわりがないのですが、義実家が昔ながらの行事は大切!って感じなのでお宮参りに始まりちょっとめんどくさいなぁって思ってます(笑)
kotoha♡Mamさんももうすぐですね(((o(*゚▽゚*)o)))

回答ありがとうございます♥

YKmama♥

なるほど!
計算のしかたお食い初めと生後100日で違うんですね〜\(◎o◎)/!
分かりやすい画像までつけていただいてありがとうございます♥