※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末は七五三ですが、今週と来週の平日だとやはり今週の方が混んでい…

今週末は七五三ですが、今週と来週の平日だとやはり今週の方が混んでいるものでしょうか?
お宮参りを考えてますが、神社で祈祷してもらいたいので混雑を避けたいと考えてます。
七五三を経験された方よろしくお願いします。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は、8月に前撮りは終わっていて、今月神社にお参りとご祈祷をする予定です。
15日(土)が予定なのですが、土曜日は仏滅にあたるので、もしかしたらすいてるかな?を期待しています。
仏滅だからとかあまり気にしてはおらず、子供の健やかな成長をご祈願。という意味で考えたら、いつでもいいのかなって思っています。
私も仏滅を気にして、ご祈祷する人達が少なければいいなー!って思ってます😌