これは逆流性食道炎ですか?つわりのぶり返しですか?🥺11w頃につわりが落…
これは逆流性食道炎ですか?つわりのぶり返しですか?🥺
11w頃につわりが落ち着いて、それからは量はそんなにたくさん食べられないものの、一通りなんでも食べられるようになってました。昔からキムチやカレーなどの刺激物が好きで、最近もよく食べてました。
昨日のお昼にキムチ鍋を食べてから胃が気持ち悪いというか、ゲップが出るような出ないような?という感じです、最初は胃もたれしたのかなと思ったのですが、夜お肉を少しだけ食べて、朝も納豆ご飯1杯食べただけなのにまだ症状が治りません。
胃が気持ち悪いような、吐きたいような、ゲップが出そうで出ないような、水分すらとりたいと思えない感じです💦
1人目のときは11週頃につわり落ち着いてからは刺激物食べても生クリームとか食べても全然元気だったので、これがなんなのかよくわからず🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎持ちの妊婦です。
書いてあることを見る限りはつわりのぶり返しかなーと思います。
逆流性食道炎も個人差あるのですが、私は食後に痰の絡むしつこい咳、酸っぱいものが込み上げる感じがあり、妊娠前に胃カメラなどやって診断されてます。
一方、つわりの症状としてゲップが出そうで出ない、ゲップが出そうな時に吐きそうになるなどがありました。胃痛や胃もたれも。当時つわりなのか逆流性食道炎なのか分からなかったのですが、妊娠初期だけだったのでつわりだと思います。
コメント