コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうちょにしました😌
はじめてのママリ🔰
私が百十四をよく使うので、
百十四で作りました!
-
みけママ
ありがとうございます!ご自身の口座とセットに考えるのもありですね!
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、子供が大学などで県外出るまでは県内でしか使わないので、私がよく使う方がいいなぁと思いまして笑- 11月12日
-
みけママ
確かに県外出るまでは親が管理しますもんね🤔
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!管理するのに、自分が使わない銀行は不便だと思いまして🥹- 11月13日
-
みけママ
自分が既に持っている銀行から選ぶのも手ですね、手間が省けます☺️
- 11月15日
3ママリ🔰
ろうきんで作りました。
ろうきんは、入金、出金、時間外でもコンビニATMや他の銀行ATMでも手数料無料で取り扱い可能なので☆
-
みけママ
ありがとうございます!ろうきんは今まで見たことなかったので、盲点でしたが便利さ考えるとありですね!
- 11月13日
-
3ママリ🔰
便利さで考えるとろうきんいいですよ♪
口座がいろいろなところだとそこのATM探すの面倒ですが、基本、手数料取られても返ってくるし、圏外に出ても移さなくても楽なので♪
口座を作ったり、大金を下ろす時は、高松駅裏のろうきんまでいかないと行けないのは面倒ですが、他は便利です😊- 11月13日
-
みけママ
手数料が戻ってくるシステムがあるのは知らなかったです。銀行は手数料取られっぱなしなので😂
大金動かすことは子どもの口座なのであまりなさそうですね、入出金の頻度を考えるとかなり便利です!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ゆうちょと百十四で作りました☺️
-
みけママ
ありがとうございます!2つ口座つくられたのですね、大きくなった時のこと考えると便利そうですね!
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
百十四は夫婦ともにメイン口座として持ってるので、学費貯金用に作りました!
ゆうちょは親戚等からいただくお年玉やお祝いの貯金用です🥰- 11月15日
-
みけママ
目的別に用意されてるのは管理しやすそうですね!
将来分けることも考えて口座選ぼうと思います☺️- 11月15日
ぐーたらたれぱんだ
ゆうちょ(ファミマの1部ATM無料)、ろうきん(コンビニ全てのATM無料)、たかしんで作ってます。
-
みけママ
ありがとうございます!3か所で作られているんですね!😳
- 11月17日
えと
やっぱり全国にあるのでゆうちょですね〜😌
-
みけママ
ありがとうございます!どこに行っても使えると考えるとゆうちょ強いですね!
- 11月20日
みけママ
ありがとうございます!ゆうちょだと全国ありますもんね!