※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この季節の保育園の服装について👕今は半袖肌着にロンT、ユニクロ長ズボ…

この季節の保育園の服装について👕今は半袖肌着にロンT、ユニクロ長ズボンで行ってます!そろそろ寒くなってきたのでトレーナーにしようかなと思ってます。皆さんは肌着、上の服、ズボンなどどんな感じですか?肌着で調節したり、ずっとトレーナーで裏起毛は着せてないなどあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

園の室内はあったかいので上着で調整する感じですかね?肌着は年中半袖で上の服は最近はロンTより少し厚めのトップスか、トレーナーです!真冬でも裏起毛は着せてません!ちなみに今日は少し厚めのトップスに上着はフリースを着せました!
ズボンはうちもユニクロ率高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    裏起毛着せてないんですね!
    もう少し寒くなってきたら上着はフリースからダウンにしたりしますか?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、園でもだめではないのですが、そこまではいらないかなと思って着せてません!ちなみに東北なのであったかい地域ではありません!
    はい、真冬はダウンを着せてます!

• 18分前
はじめてのママリ👧🏻

肌着はメッシュのタンクトップで上の服は裏起毛は保育園でだめなので着せてません🙅‍♀️
トレーナーと普通のロンT着せてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    裏起毛ダメな所多いですよね!
    ちなみに今の季節上着はどんな物着せてますか?

• 56分前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

室内だと暑すぎるんでしょうね😭
    上着は普通にモコモコのもの着てます!
    保育園行く時に着るだけなので指定なかったです!保育園でのお外遊びの時はシャカシャカのフードなしの物で指定ありました!

• 37分前