※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

おききしたいのですが、赤ちゃんの体重って一回減りますよね?そのあとど…

おききしたいのですが、赤ちゃんの体重って一回減りますよね?
そのあとどのくらいで増えてくるんですか?
5日目で200減りました。

そこからどんくらいで何グラム増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3100くらいで産まれて、退院の時が2900くらいだったと思います!

• ゆり

ゆり

そこからどれくらいで増えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診が3200、一ヶ月検診が4200でした!2ヶ月で5キロくらいです!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

何が違うんでしょうね?
    うちも200くらいなんですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたときは羊水飲んでたりで体重増えてて、それが出てくから1週間くらいは減るみたいですよ!助産師さんが言ってました!

• 1時間前
ママリ

私も退院時に減りました!
何g増えたかまでは覚えてないんですが、ちゃんと少しずつ増えてました!

• ゆり

ゆり

そうなのですね!
    やっぱり減るんですね🥲

少しずつ増えていったのはどこでわかったんですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

減るからね〜と助産師さんから言われてました😊!

たまにショッピングモールとかに体重測れる場所があったりしたのでそこで測ったりしてましたよ😊
    あとは検診の際に測ったり☺️
    おっぱいも飲んで、ウンチもオシッコもちゃんと出てたので、心配はしてなかったです🤣

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

それは私も聞きました。一時的に減るからと言われたのですが、うちは指摘されるほど減ってたんですかね?

ありますよね!まあ、2週間検診の兼ね合いですぐに病院なんですけどね…😭
    これって普通に飲んで食ってるのに減り続けるとどうなんだろ?っておもうんですが…

• 1時間前
ゆり

うちのコよりも多く減ってるのに何も言われなかった感じですか?

ゆり

おー!すごい!!

mizu

うちの子は生まれて10日後の退院だったのに退院時にまだ減っている状態で、確か2週間すぎたくらいから少しずつ増えていきました💦

ただ増え方がよくなく、2週間検診、3週間検診、と毎週病院で診てもらっていました😂