※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌱
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は2回目を2週間後に打てますか。1歳の予防接種とどちらを優先すべきか迷っています。

インフルエンザの予防接種、2回って2週間あけて打てるんでしたっけ…
1回目を来週に控えてて、その3週間後に誕生日を迎えるので1歳の予防接種も予約しようかと思っており、2回目をいつ打つか迷っています…
皆さんなら、1歳の予防接種、インフルの2回目どちらを優先的に打たせますか?
注射ばかりでかわいそうです、、

コメント

saki

2回目は4週間あけるっていわれてます!

🌻

通ってる小児科は2週間空けての接種でした💉
下の子は、インフル2回目打った4日後に水疱瘡の予防接種しました😂
可哀想ですが問題なければ一気に終わらせたい派です🥹

ままり🌷

その頃はインフル打ってなかったです🥹
時期的にインフル優先かなぁ、、?
うちは3週間後に2回目です!

はじめてのママリ🔰

2回目は2~4週間あけたら打てると思います😊
効果が高いと言われてるのは4週間後ですが、うちは体調不良で延期した過去があるので、3週間後に打ちます💉

私なら1歳からの予防接種を優先します!
特にMR、水ぼうそう、おたふくは初回接種なので、誕生日きたらなるべく早く打ちたいです💦
同時接種okの小児科なら、上記3種類以外の定期接種もインフルエンザ2回目も打てるもの全て一気に打ちます🙆‍♀️

はじめてのママリ

小児科で聞いたら4週間後って言われました!

ままり🌱

皆様ありがとうございました🙇‍♀️