※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で息子の隣に座ってた子が食事中に嘔吐したらしく....食べ物が詰…

保育園で息子の隣に座ってた子が食事中に嘔吐したらしく....食べ物が詰まって戻したのではなく結構前から気持ち悪くて様子がおかしかったとのこと...集団生活で仕方ないことだけど、明後日に誕生日ディズニー控えてたからうつらないで欲しい🥲
でも食事中の嘔吐って、もう移るの確定かな🥲

コメント

はじめてのママリ

時期も時期ですし胃腸炎ぽいですね、、
付近のもの触ってなかったりすぐ手洗いしてたら大丈夫だとは思いますよ、、!
妊婦の時に絶対胃腸炎持って帰ってきてほしくなくて息子に徹底させてたらクラス25人中20人胃腸炎になりましたが息子は生き残りました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ノロじゃないことを祈ります🙏
    息子さん爆流行り胃腸炎回避したの凄すぎます✨妊娠中は絶対移りたくないですよね...💦
    食事中の出来事らしく手洗いとかしたのかな〜😂家帰ってとりあえず黄色の手ピカジェル塗りたくりました笑

• 1時間前