※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

幼児の習い事を調べる方法について、経験談を教えていただけますか。

幼児の習い事ってどうやって調べましたか?

ネットで見ても隣と大きな駅はでますが最寄りの駅は今も営業しているか不明な個人っぽいところや近くの公民館の掲示板で連絡先だけが乗ってる募集くらいです😱

恥ずかしながら現在住んでいるのは地元ではなくママ友は保育園の送迎時の挨拶程度であまり聞けそうな人はいません😭

みなさんの経験談でも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

5FAMILY

インスタで調べて見つけました。

地域と習いたいものを。

• 5FAMILY

5FAMILY

少し調べて、1ヶ月週一で無料体験して決めました

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さらにお答えいただきありがとうございます!1カ月も無料体験あるなんてすごいですね!体験があるところで探してみます😊本当にありがとうございました♪

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

Googleで「近くのピアノ教室」で探しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミ見ました!
    あとは体験してみるしかないと思って、3箇所くらい行って、子供が気に入ったところにしました😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!確かに親が張り切ってますがまずは子供が気にいるかですよね…ビビるより気軽に色々見て回るのがいい気がしました😊体験談ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
私もインスタとGoogleで調べました!笑

そこは前評判とか調べず飛び込みで行きましたか?良ければ教えてください❣️

習い事自体が初めてでめちゃくちゃびびってまして…😭

もこもこにゃんこ

ネットで思いつく習い事名に地域名入れて検索したり、支援センターの貼り紙で知ったり、その辺で看板や建物見かけて調べてみたり、ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり皆さんいろんな方法で調べてるんですね…やる気がでました!ありがとうございます😊

• 11月14日