コメント
あきらプリン
01人暮らしの時わずっと香味ペースト使ってましたよ(^。^)
にゃおぷん
ごま油でニンニクとネギ炒めて、
チャーシュー(無いときはベーコン)炒めて、
ごはんに卵かきまぜておいて
(卵かけご飯的な感じ)炒めたら、
鶏ガラスープの素をかけてます♡
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すーくむ
ごま油!真似してみます💓
私も鶏ガラで作るんですが
かなりの量使うんです⚡
にゃおぷんさんも結構使いますか☺️- 6月22日
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にゃおぷん
ニンニク多めにして、お肉炒めたときに塩コショウすると、そこまでたくさん使わないですよ♡
測ったことないですが、多分大さじ2弱くらいかな?と( ・ω・)- 6月22日
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すーくむ
そうなんですね!
私もつと使ってます😱
消費激しいのでそのやり方で
やってみます☆- 6月22日
arar*
私もチャーハンかなり色々調べて今に至ります(^^;
今のところ落ち着いてるのは…
フライパンに油多めに熱して、卵を入れ、すぐにごはんをいれて炒めます‼💡
具を入れて炒めながら、味の素、塩、醤油で味付けし、最後に胡麻油を回し入れて完成です🙌
外食っぽいチャーハンのコツは味の素と聞きました‼💡
あとは、はじめの油をラードに変えるともっと本格的になるらしいですが、ラード買うのもったいなくてやったことありません(^^;
油は、肉とか野菜とか揚げた油使うのも風味が出ていいらしいですよ‼💡
あとはたまーに、スーパーで牛肉買ったらもらえる牛脂使ってやることもあります(^^)
チャーハンで唸らせたいですよねー‼♥
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すーくむ
詳しくありがとうございます☺️
びっくり!味の素が決めてなんですか😳
早く作りたいです((っ•ω•⊂))ウズウズ
確かにラード買うの勿体ないですね←
休日の昼ご飯に備えて牛脂もらってきます( ´艸`)💓- 6月23日
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arar*
味の素の量、味見しながらいいところを見つけてみてください🙌✨
最後の胡麻油回し入れてからも少し炒めています(^^)
おいしいチャーハンできますようにー‼♥- 6月23日
すーくむ
美味しいですよね😱💓💓
あきらプリン
はい❤️開発した人凄いと思います✨