※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
家事・料理

香味ペーストで炒飯作ったことありますか?とっても美味しいですよね!💓旦…

香味ペーストで炒飯作ったことありますか?
とっても美味しいですよね!💓
旦那にも褒めてもらえましたが
香味ペースト使っただけと言えず😂😂

香味ペーストに近づけるような
炒飯レシピありませんかね😭??

みなさん何で味付けしてます?

コメント

あきらプリン

01人暮らしの時わずっと香味ペースト使ってましたよ(^。^)

  • すーくむ

    すーくむ

    美味しいですよね😱💓💓

    • 6月22日
  • あきらプリン

    あきらプリン

    はい❤️開発した人凄いと思います✨

    • 6月22日
にゃおぷん

ごま油でニンニクとネギ炒めて、
チャーシュー(無いときはベーコン)炒めて、
ごはんに卵かきまぜておいて
(卵かけご飯的な感じ)炒めたら、
鶏ガラスープの素をかけてます♡

  • すーくむ

    すーくむ

    ごま油!真似してみます💓


    私も鶏ガラで作るんですが
    かなりの量使うんです⚡
    にゃおぷんさんも結構使いますか☺️

    • 6月22日
  • にゃおぷん

    にゃおぷん


    ニンニク多めにして、お肉炒めたときに塩コショウすると、そこまでたくさん使わないですよ♡

    測ったことないですが、多分大さじ2弱くらいかな?と( ・ω・)

    • 6月22日
  • すーくむ

    すーくむ

    そうなんですね!

    私もつと使ってます😱
    消費激しいのでそのやり方で
    やってみます☆

    • 6月22日
arar*

私もチャーハンかなり色々調べて今に至ります(^^;

今のところ落ち着いてるのは…
フライパンに油多めに熱して、卵を入れ、すぐにごはんをいれて炒めます‼💡
具を入れて炒めながら、味の素、塩、醤油で味付けし、最後に胡麻油を回し入れて完成です🙌

外食っぽいチャーハンのコツは味の素と聞きました‼💡
あとは、はじめの油をラードに変えるともっと本格的になるらしいですが、ラード買うのもったいなくてやったことありません(^^;
油は、肉とか野菜とか揚げた油使うのも風味が出ていいらしいですよ‼💡
あとはたまーに、スーパーで牛肉買ったらもらえる牛脂使ってやることもあります(^^)

チャーハンで唸らせたいですよねー‼♥

  • すーくむ

    すーくむ

    詳しくありがとうございます☺️

    びっくり!味の素が決めてなんですか😳
    早く作りたいです((っ•ω•⊂))ウズウズ

    確かにラード買うの勿体ないですね←
    休日の昼ご飯に備えて牛脂もらってきます( ´艸`)💓

    • 6月23日
  • arar*

    arar*


    味の素の量、味見しながらいいところを見つけてみてください🙌✨

    最後の胡麻油回し入れてからも少し炒めています(^^)

    おいしいチャーハンできますようにー‼♥

    • 6月23日