※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯医者さんで悩んでいます。現在通院中の歯医者がいろいろ合わなくて…睡…

歯医者さんで悩んでいます。

現在通院中の歯医者がいろいろ合わなくて…

睡眠中の食いしばりがあるので、
奥歯はゴールド(金)の材質のものでやってもらいたいなと思うのですが、
今の歯医者さんがセラミックしか扱いがなく、
また、保険の治療を選択しようとするとすごく不機嫌になるので(多分、真剣に私の歯のことを考えてくれてのことだとは思いますが、
自費の治療の範囲がゴールドがないというのがちょっと考えてしまって…)

特に、今回悩んでいるのが、
一番奥の歯(右下7番)なので、
ここにセラミックの詰め物はなぁ…と…

前置きが長くなりすみません💦

気になる歯医者さんいくつかに一度話を聞きに行ってみようかなと思うのですが、
歯医者さんて、一度行くと、
レントゲン〜クリーニングって流れにもう乗ってしまうのかなと思ったのですが、どうでしょうか?

クリーニングは今月の頭に今のクリニックでやってもらってまして、
3ヶ月おきに通っています。

それを説明すれば、
例えばレントゲンだけ撮って、
あと先生とカウンセリングの時間という形で取っていただけるのでしょうか?

そういうのってそもそも嫌がられたりますか?

歯医者さんにいくつかカウンセリングに行ったことのある方、
相談に乗ってもらえますと嬉しいです!

コメント

chiki

歯医者によって対応は違うと思うので気になる歯医者へ電話してここへ書いた質問をそのまま聞いた方が早いと思います……

• ままり

ままり

そうですよね、ありがとうございます💦

• 1時間前