※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

(´Д`)ハァ…PTAの役員になりそうで嫌だな誰だよPTAなんて考えた人💧

(´Д`)ハァ…
PTAの役員になりそうで嫌だな
誰だよPTAなんて考えた人💧

コメント

はじめてのママリ🔰

いや本当に。
賛否あるかもしれないけど私は無くしたりやりたい人がやる形やボランティア募る形でいいのにって思ってます。
行事とかも無くなる物あるかもしれないけどそれでいいし実際PTA廃止してやっていけてる学校ありますよね。

こちら1家庭いくつかやらないといけなくてしかも、子供の数だけ役員やる感じなので子供の学校変えてでも引っ越したい位の思いです😭
知り合いいないのに役員に誰か推薦しなきゃいけない紙も回ってきます😇
推薦しないとかださない選択肢なくて誰かを推薦するという選択肢しか無い無言の圧感じるやつです。
白紙か誰も推薦する人はいませんと書いて提出してます。
こういう強制の様な方法は辞めませんか?って意見書いてだしたくなります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫
    その推薦ってやつ本当意味分からないし、そういうので選ばれやすい人いますよね💧うちの親は名前が書きやすいってことでめちゃ書かれて役員やってました😇
    ある意味ハラスメントに近いような😅
    行事ごとに毎回ボランティア何名ってやったほうが集まるし、役員というプレッシャーみたいなのもないし。
    免除対象があったとしても皆の前で理由言え!とか。精神やられます。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かなきゃいけないプレッシャー感じる人は、誰かわからないけど書いておこうとか、名簿(あいうえお順)の最初の人書いておこうとかなりますよね💦
    皆の前で理由とかやばすぎます。
    シングルで時間割けない、介護、持病とかその他事情ある人は当たり前に免除して欲しいですね。

うちもPTAにかけあったけど免除のシステムがなく、体弱く持病もちでも免除されなくてうんざりしてます。
    毎年PTAに加入継続するか確認があって、加入するかお金だけ払うか加入しないか選べる学校があるの羨ましいです。
    一度加入したら毎年継続でほぼ強制で役員やるの最悪です。

私、今年も来年も役員です。
    来年のは少し大変そうなので不安しかないです。
    お互いなったら無理しすぎでやっていきましょうね😭

• 11月11日