2歳9ヶ月の男の子です👦🏻先月インフルエンザの予防接種1回目を打ち来週に…
2歳9ヶ月の男の子です👦🏻
先月インフルエンザの予防接種1回目を打ち
来週に2回目を打つ予定です。
現在保育園に通っているのですが、インフルエンザが流行っていて、2回目が未接種のため登園させるか悩んでいます。
下に2ヶ月の弟もいるため行かせない方がいいのかなと思いつつも、本人は行きたがっている様子もありまた家ばかりだとストレスもたまりそうで非常に悩んでいます。
同じような状況経験された方や、自分だったらこうするよ!などの意見があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
みみ
打った後抗体できるまで2週間ぐらいかかるみたいなので、さすがにそこまで休むのはどうかなーと思うので普通に登園させます💦💦
ポム
うちもまさに同じ状況です!
うちは登園させてます!
-
はじめてのママリ🔰
悩ましい状況ですよね、ほんと🥺
うちは今日休みにしちゃったので状況みて明日から行かせようかなと思います😣- 12分前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です!
先週1回目接種しましたが、いま園で流行り始めました!
うちは登園させてますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人ともうちと同じ年齢で同じ状況…悩ましいですよね😣
下の子に移るとかの脳症なったらどうしようとかいろいろ考えちゃって…🥲
うちは今日はお休みにしちゃったので状況見て明日から行けそうだったら行かせようかなと思います🥺- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の子に移るの不安ですよね💦
2回目接種+2週間?で抗体が〜とみたので、そうすると1ヶ月くらい休むことになるので、行事もあるし行かせてます🥲
帰ったらすぐ手洗いうがい、お風呂もすぐ入れるようにしてます!
そのくらいしかできることなくて😭- 6分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、🥲
休んだら休んだだけ行くタイミングも見失いそうで🤣
状況見て登園させようと思います🙇♀️