※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮内でぐるぐる赤ちゃんが回っているみたいで、どうしたら頭を下で固…

子宮内でぐるぐる赤ちゃんが回っているみたいで、
どうしたら頭を下で固定されるのかお聞きしたいです。

先ほど右を下にして横になって寝ていたら、足の力でお腹の中から強く押されていることを感じ、逆子になっていた我が子が頭位に戻ったのを感じました。

そんな感じで、毎日毎日お腹の中をぐるぐる回っているみたいなんです。

健診の時も、逆子→横位→頭位→とぐるぐるまわっていました😭

みなさんどうやって頭を下の状態で固定しているんですか?

コメント

ママリ

親の意思で固定できるものじゃないと思います🤣

回れなくなる時期を待つのみ。

• ママリ

ママリ

もうすぐ34週なのにまだ回ってるのでいつ回れなくなるのか、、36週ぐらいですかね、、?

• 51分前
ママリ

うちの子もよく動く子でぐるぐる回り産まれてからも活発な子なので性格ですよね〜🤔
みなさんも何かして頭を下にしてるわけでなく赤ちゃんが勝手に下を向いててくれるだけなので何もできないと思います!

• ママリ

ママリ

何週までぐるぐる回ってましたか?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

頭位で固定する方法は分かりませんが💦私も30週までずっと逆子でした。胎動の変化などは感じず、次の健診で頭位になってました。意識してやってたことは赤ちゃんの背中が上に来るように寝ること(赤ちゃんの背中が上になっていると回転しやすいらしい)とたまにツボ押してみてただけです🥲
先生にも最終的に逆子の人は3〜5%だからほぼ治るよと言われてて逆子体操などは指導されませんでした。

• ママリ

ママリ

もうすぐ34週なんですがいつ固定されるんでしょう、

• 52分前
  • ママリ

ママリ

30週はまだ余裕ですよね。
    私もう34週になるので、次の健診で逆子だった場合計画帝王切開になってしまうんですよね😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週まで回る子は回りますって先生に言われてました。なので赤ちゃんを信じるしかないかもです🥲

• 48分前