※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

盲腸になった方にお聞きしたいのですが、左側の激痛についてどのような痛みでしたか。

盲腸になった方いますか?
昨日夜急にお腹が痛くなってすぐにお腹が下りお腹下ってる間も力が入りっぱなしで吐き気もあって吐きそうになってそれを3回くらい繰り返しその後は治りましたがまたお腹が痛くなり特に左側が痛いです。
うずくまるほど痛いです、、、
最初は子宮が痛かったのが、今は左側が痛くてなんとなくですが押して通さなくても痛いって感じです。
痛いってよりは激痛です😭

盲腸になったことある方どんな痛みでしたか?

コメント

栗まんじゅう先輩

盲腸は右側が痛みます😖🌀⚡
私の場合急性ではなく慢性だったのですが、胃が痛くなった後痛みが右側の下腹部に移動していました。慢性なので吐く程ではなかったのですが、痛みの絶頂のときはなにもできず横になるしか対策がない感じてした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右なんですね💦
    私は左なのでまた別なのかもしれません💦
    実は今日の昼頃から便が出てなくて昨日と今日の朝お腹下ってから出てないので便秘かもしれません💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

盲腸は基本的に右側ですね。
私は子供の頃でしたが、夕方シクシクと痛みが出て夜には転げ回るような痛さでした。
お腹が下ることはなく、吐いたのは1回だけでした。

旦那は8年くらい前になりましたが、お腹痛いけど何も出ず、脂汗かいてたので盲腸じゃないか?って思って朝方救急終わる間近に駆け込みその日のうちに腹腔鏡手術でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右側なんですね💦
    そしたら私はまた別の問題ですね💦

ご回答ありがとうございました!

• 11月10日
ママリ🔰

盲腸なりましたー!お腹全体が痛かったです!盲腸は右側なので左側だと違うかもしれないですが激痛なら受診してみた方がいいかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

昨日と今日の朝お腹下してから一度も便が出ていないのでそのせいかもしれないです💦

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

便が出てスッキリ痛みが治ればいいのですが、もし治らないようなら受診してみた方がいいと思います😭結果盲腸でしたが、既婚30代でミレーナ入れてたので妊娠の可能性はほぼなしでしたが子宮外妊娠や卵巣捻転も疑われてました💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初着床痛かな?と思ったのですが生理予定日1日前で推定3週5日の今日陰性だったので可能性はないかな?と思ってて卵巣系は怖いので痛み続くようであれば病院行こうと思います😭

• 11月10日
おこめ

救急車を呼ぼうか迷うくらいの痛みでした😭
下痢や嘔吐は全くなかったです。

痛みだしたのは夕方で、右側下がシクシク痛む感じで病院に行ったら血液検査しましょうか…と。
そしてその夜激痛が襲いました⚡
息もできないくらい痛くて、とにかく耐えるしかなく、救急車呼ぼうか迷って1時間くらい耐えました💦
次の日に病院に行ったら、血液検査の結果、盲腸でした…という感じでした。

今まで感じたことのない痛みでしたね。キリキリというか、シクシクというか、、、
お腹下してる感じじゃなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲
    壮絶な痛みで想像しただけで悲惨な状態が伝わってきます🥲

私は生理前のPMSでした💦

• 11月12日