手洗いうがいを注意しても、旦那が嫌味だと言います。連れ子が手を洗わず、感染症のリスクが心配です。どうすれば良いでしょうか。
これは嫌味になりますか?
我が家ステップファミリー!
旦那さん側に連れ子がいて再婚しました。
再婚する前から「手洗いうがいはしよう!」って言い続けてましたが…
手洗いうがい、全くせず…
しまいには、夕食のおかずを手も洗わないで蓋をあけたり、冷蔵庫をあけたり。
蓋をあけたオカズにむかい、手で口を抑えず咳やクシャミ…
冷蔵庫も同じく…
コロナで休校になった時は10人とか友達を家にいれて換気もしないで、遊んだり…
その都度、注意をしたり旦那に話しても
旦那から「嫌味を言うな」って言われます。
インフルAになった時も、咳をしながら歩く
冷蔵庫にむかい咳やクシャミ…
コロナになった時も同じ…
息子が産まれてからも、手洗いうがいはせず…
今インフルが爆発的に流行ってるから再度、注意をして旦那に話したら
「くどい!手洗いうがいしないからって死なんわ!インフルになっても薬あるし平気やろ!嫌味言うな」って言われました…
嫌味になるんでしょうか?
ちなみに、連れ子は現在高2…
再婚当時は小4でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
とよかん
えー!全然嫌味じゃないです!手洗いしないとかありえないです😱
インフルでも重症化して死ぬことありますけど…
当たり前のことを言ってるだけだと思います。血の繋がった子どもでも手洗いうがいしなさいって言いますよね?
はじめてのママリ🔰
我が家もステップファミリーですが、私の連れ子になります!
まったく嫌味じゃないです😂
むしろ常識です!!!!!笑
旦那に対してそんな当たり前の注意で嫌味言わないで!なんて思わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
嫌味じゃないですよね…
少し注意したら「嫌味」って言われます…
「朝起きたらカーテン開けて」
「食べた食器は流しに持ってて」も嫌味って言われました…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そこにプラス一言余計な発言があるのが嫌味じゃないですかね?😂
そもそも嫌味って言葉の意味が違いますよね💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
プラス一言は言いません…
「インフル流行ってるから手洗いうがいしてね~!」って言うくらいです…
言葉の使い方間違ってますよね…- 11月10日
3kidsママ
非常識なだけですよね💦嫌味じゃない!躾だわ!何で今までこんな当たり前の事もしつけてないの!?ダメな事は3歳でも分かるわ!!って言って良いと思います💦
ssk
全然嫌味じゃないです!
わたしもステップファミリーで現在似たような感じでストレス抱えています💦
はじめてのママリ🔰
嫌味じゃないですよね…
血の繋がった子どもや遊びに来た子にも普通に言います…
インフルでも重症化したりするのに関しても「重症化してないからいいやん」って考えで…