※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住民票の移動について。引越し前に転出届→転入届は可能ですか?年末年始…

住民票の移動について。

引越し前に転出届→転入届は可能ですか?
年末年始だと12/27(土)から役所がお休みかなと思うんですが、12/26に住民票を移して、27にお引越しがいいかなと思うんですがだめですか?😭

年末の最終日だと役所も混雑してしまうかなと思って引越しは次の日がいいかなと、、、

コメント

初めてのママリ🔰

我が家も引っ越し前に住民票異動しましたよ〜!正式な引っ越し日は10/31でしたが、住民票移動したのは10/21です!

ちなみに同じ市内で、区だけ変わりました😊

• ママリ

ママリ

調べると住民票の移動は引越し後じゃないとダメというのを見かけたんですが、大丈夫なんですね!😭安心しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も引っ越し前に12月に私と子供たちだけ住民票うつしました!
なんでだったかは忘れたんですけど、旦那だけ1月にうつしました!

• ママリ

ママリ

旦那は手続の関係で先に移すんですが、子どもたちの保育園の関係で12月末までは今のところに住民票を置いておきたくて…
    次の日に引越しだったら大丈夫ですかね😭

• 2時間前
3人目のママリ🔰

新居にポストがなかったので、郵便だけ気を付けてくださいねー!と言われて旦那だけ先に手続きしました!

• ママリ

ママリ

ポスト…!確かに気にしてませんでした!ありがとうございます😭

• 2時間前