※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで完ミにするのって罪悪感あるんだろう😓😓母乳は割と出てるんですけ…

なんで完ミにするのって罪悪感あるんだろう😓😓母乳は割と出てるんですけど、なんかミルクの方が楽だなーって思ってて、、、完ミにしたいようなしない方がいいような、、、泣

コメント

るな

私も母乳出てましたが、ミルクの方が楽でミルクにしました🍼
お湯や水を持ち歩いたり夜中に調乳したりお金がかかったり大変なこともあると思いますが、それより授乳後の疲労とか自分しかできないことがしんどかったです😣
自分で哺乳瓶持つようになるともっと楽ですし!

ただ、添い乳だと一瞬で寝る子だったので寝かしつけの代わりにちょっと添い乳からの添い寝はしてました❕

アオ

私は産まれた瞬間からミルクでしたよー!最初の母乳指導で少し吸わせただけでそこからは一切です!笑
理由も大したことなく、一人で背負うのがしんどいって思ったからです😂
今のミルクもしっかりしてるし自分の食生活で子に栄養が行くと思うとミルクの方が安心でした!笑

はじめてのママリ🔰

混交にしたかったのに哺乳瓶拒否されてあぁ…ってなりました。
私は自分がミルクで育って小さい頃から健康体だったし、旦那もミルク育ちなのでミルク育児に全く抵抗がなく、母乳出なかったらミルクにしよ〜って楽観的に考えていたので、母乳神話を信じているような書き込みを見ると大丈夫か?そんなに深く考えないで!と心配になります。