コメント
はじめてのママリ
1歳7ヶ月の頃発語ゼロでした。
指示は通ってたので様子見てましたが1歳10ヶ月でようやく「かん!(みかん)」と言いました。
2歳になったら爆発期がきて喋り出し、すぐにお喋りマシーンのように永遠に喋ってました😂
今はまだ気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ
1歳7ヶ月の頃発語ゼロでした。
指示は通ってたので様子見てましたが1歳10ヶ月でようやく「かん!(みかん)」と言いました。
2歳になったら爆発期がきて喋り出し、すぐにお喋りマシーンのように永遠に喋ってました😂
今はまだ気にしなくていいと思います!
「1歳7ヶ月」に関する質問
スプーン・フォークで自力でご飯や麺を食べれるようになったのはいつ頃ですか???😭 子供が1歳7ヶ月なのですが、フォークはできてもスプーンはうまくできないみたいですぐ投げられます… 外食とかするとよそのお子様(月…
来年用のアウターを買おうと思っています。 何サイズを買いますか? いいねで教えてください。 ナルミヤで来年用のアウターが欲しいのですがサイズで迷っています。 現在、1歳7ヶ月の女の子です。 1歳半健診では、身…
1歳7ヶ月の娘ですが 最近鼻血を出します。 初めて出したのは年末でまた今日も出ました。 量はそんなに出てなくてすぐ止まりました。 一度鼻血が出たら出やすいとよく聞くのですが ほんとなのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメント嬉しいです😭ありがとうございます!
そういえば、最近葉っぱを拾って「ぱ!」とか言うようになりました!
同じような感じと思ってていいですかね🥹
はじめてのママリ
私からしたら1歳7ヶ月でそれだけ喋れてたら十分早いなって思っちゃいます🥹
周りとどうしても比べたりしがちですが、着実に成長してるので大丈夫ですよ☺️
たくさん話しかけて言葉のシャワー浴びさせましょ!(私はそのシャワーすら保育園に頼ってましたが🤣)
ママリ🔰
ありがとうございます😭
今日1歳4ヶ月の子が喋ってて落ち込みましたが、兄弟がたくさんいるみたいでした。
言葉のシャワー大切ですね!
保育園はたくさん刺激あって成長にとても良いですよね!
うちは自宅保育なのでより意識せねばですね😅