※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんには、3月生まれの場合は70cmぐらいのサイズがおすすめです。

この夏の終わりのセールでベビー服を購入しようと考えています!
3月の頭に出産予定なのですが気が早いですがセールで色々と買おうと思っています!
3月の頭に生まれるとして夏服だと
どのくらいのサイズを買っとけばいいですかね?

コメント

パッチール

60のカバーオールが良いと思います。
60〜70の物でも大丈夫だと思います。

meG🌠

うちの子は1月生まれで今は70がピッタリです
大きめくんなんですけどね!
70、80辺りでいいと思いますが、買いたくなる気持ちもわかりますが、まだ性別もわからないし、買うなら中期位に買うのでいいと思いますよ

n

ありがとうございます!!
参考になります✧*。

aoiiro

1月生まれの娘は、夏頃だと70を着てました。
同じサイズても服によって違うので、まだ60でOKってこともありましたよ。

新生児に着る50、60は、直ぐにサイズアウトしてしまったので、少し大きめがいいと思います。

n

肌着だけ買おうと思っています!
commentありがとうございました

みのムチ

3月8日生まれの娘がいます。

私の子はムチムチなので今の季節は余裕を見て80を買っています。
前開きロンパースの80を中心に買っています。

もう少し暑くなる頃にはセパレートも着せようと思ったら着せられると思うので80のセパレートもちらほらと買っています(*´ω`*)

n

少し大きめのを買ってみます💕
commentありがとうございました!

chisa.

西松屋はバーゲンが始まりつつありましたよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
関係ないコメですみません←

n

70.80の方が多いみたいなのでちょっと大きめを買うようにしてみます!
commentありがとうございました!

n

そうなんですね?💕💕
西松屋とかいとこが小さいときにお買い物についていったことしかないので西松屋の情報なんてこれっぽちもありませんでした!
情報ありがとうございます💓

ゆんつぃ

うちは3月下旬生まれですが、ビッグベイビーなので他の子より1ヶ月分大きいです。

しかもすぐ着られなくなります…今3ヶ月半で7kg超え、すでに70がピチピチなってきました。

赤ちゃんが大きめな場合の事もあるので、もう少し様子見てから買うか大きめで買った方がいいかもしれません(>_<)

n

赤ちゃんは成長が早いので服はすぐ着れなくなりますもんね…
もう少し考えてみます
ありがとうございました

70とか80くらいですかね(ノ)*•ω•*(ヾ)

n

commentありがとうございます!
お買い物に出たとき見てみます😊