※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

沖縄の中頭病院と名城病院について、出産経験者から先生や助産師の雰囲気、面会の可否、費用、母子同室か別室か、バースプランの希望について教えていただけますか。

初診でどこの病院にするか迷っています。
沖縄、中頭病院か名城病院で出産経験のある方、
教えていただけないでしょうか。
知りたい内容は、以下です。
-先生や助産師さんの分娩時の雰囲気
-面会可否
-費用
-母子同室か別室か
-バースプランは希望できるか
わかるものだけでも、全然大丈夫です。

コメント

ももノコ

名城病院です。
・男性の先生が優しいです。
名城の名字で女性の先生はちょっと相談しにくいです。
・助産師さん優しくて丁寧で寄り添ってくれます🙌
・別室です。
・バースプラン希望できます☺

コロナ中だったので今は分かりませんが、立ち会いは生まれる頃に家族一人呼べて、産まれてからの面会はできませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいて、ありがとうございます。年齢的に最後の出産となるので、温かい雰囲気の病院が理想です。

• 11月10日
みちゃん

名城病院で4年半前に出産しました(*^^*)現在2人目も名城に通っています♪
-分娩時の雰囲気は私はとても良いと思いました( ¨̮ )優しい声掛けと上手上手!と褒めてくれて一回も怒られることや嫌な顔されることなく産めました🙌
-入院中の面会は基本的に出来ませんが私は貧血で入院期間が伸びた為1回だけお父さんに赤ちゃんも見せようかということで面会させてもらえました!立ち会いは出産時は出来ますが最初の陣痛は一人で耐えることになります🥺
-費用は4年半前で7万円程手出しましたが私の場合1週間入院が伸びたせいもあると思います。現在は出産一時金も上がったのでもしかしたら手出しなしか少なくて済むと思います👀
-別室でした(*^^*)授乳の時だけ呼ばれてあげに行く感じです!
-バースプラン希望出来ました🫶

全室個室でご飯も美味しくてアロママッサージが受けれたりで至れり尽くせりの入院生活が出来たので私は今回の2人目も名城で産もうと思っています( ¨̮ )
デメリットは何かあるとすぐに念の為…と中部病院などに転院させられるのでもしかしたら名城で産めない可能性があるくらいですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報、ありがとうございます。デメリットも知れて、とても参考になりました。。2人目もこの病院で産みたいと思うぐらい、とても良いところなんですね☺

• 11月11日