※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期 妊娠6ヶ月 妊娠21週目です。妊娠中期でつわりではなく精神的ス…

妊娠中期 妊娠6ヶ月 妊娠21週目です。

妊娠中期でつわりではなく
精神的ストレスで休職した方いますか??

初期の頃は妊娠悪阻で診断書を貰い傷病手当申請したのですが精神的ストレスでは診断書貰うのキツイですよね…??産院はそのような理由では書いてくれなさそうです。

現在、フルタイムではなく午前中は欠勤にして午後から出勤しています。それでも辛いです。
夜中寝れなくて薬も飲んでいるのですが朝方から昼にかけてようやく寝るような毎日です。
倦怠感、頭痛が酷くてさらに仕事も忙しく残業になりストレスです。欠勤で給料がかなり減るので中途半端に出勤するのではなく出来れば傷病にして完全にお休みする方が精神的にも身体的にもいいと思ってます。

教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ぽてと

14-16週の時ですが傷病手当で休みました!
つわりや腰痛がありましたが、だいぶ精神的にやられていたので、腰痛で書いてもらって休みました!!
何かしら理由つけて母健カード書いてもらったらどうでしょうか?