妊活 体外受精で、膣錠ではなく錠剤で黄体ホルモン補充を行った方はいらっしゃいますか?医師から錠剤の方が成績が良いと聞きましたが、不安です。ルトラールを使用予定です。妊娠に至った方の経験を教えてください。 体外受精のホルモン補充周期で、膣錠ではなく、錠剤で黄体ホルモン補充していた方はいらっしゃいますか? 医師から、錠剤の方が若干、成績が良いと推奨されましたが、 今までずっと膣錠を使用してきたので、正直不安です。 錠剤を使用されていた方、無事に妊娠まで至った方がみえましたら教えてください。 錠剤はルトラールを使用する予定です。 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 1 ルトラール 体外受精 妊娠 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ルトラールを服用してました。 先生も個々の体に合った薬で治療方針を決めてると思いますよ😌 私は5回目で無事妊娠しました。 ママリさんにもコウノドリが訪れますように🕊️✨✨ 11月10日 はじめてのママリ🔰 ご経験談を教えていただき、ありがとうございました😌 医師の提案を信じて、今回は錠剤で臨みたいと思います。 励ましのお言葉までありがとうございます🌸 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご経験談を教えていただき、ありがとうございました😌
医師の提案を信じて、今回は錠剤で臨みたいと思います。
励ましのお言葉までありがとうございます🌸