※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

この時期から冬の赤ちゃんの服装について👶今まだ夜寒いけど昼暑いですよ…

この時期から冬の赤ちゃんの服装について👶

今まだ夜寒いけど昼暑いですよね?!
もうエアコンはつけてないのですが、昼間は窓開けて私は暑いのでタンクトップで過ごしていますが…笑
生後2ヶ月ですが、昼間は肌着(コンビ肌着、ロンパース肌着
)1枚で、夜は肌着+スワドルで寝ています!
寝室が少し寒いので寒い時はセラミックファンヒーター?みたいなのをつけて調節して暑くなったら消しています。

今月末から寒くなると思うのですが、
どんな格好させたらいいでしょうか?🥲

皆さん教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寒い地域なので少し暖房付けて、日中は半袖のロンパース肌着と年中素材のスムース生地のカバーオール着せてます😃真冬も同じ服装で、暖房で調節します!

• m

m

なるほど!!
    半袖でも大丈夫なんですかね?🤔

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、わかりづらくすみません💦
    半袖は肌着(ロンパース)で、カバーオールは長袖です!暖房で室温調節してる場合は長袖の肌着はカバーオールの下に着せることはなかったです🙆‍♀️

• 7分前
  • m

m

すいません、返信のところ押してなくて1人で話してるみたいになってるかもです笑笑笑

• 3分前
m

なるほど!!
丁寧にありがとうございます😊

暖房をあまりつけることがなく
冷えにくいお家みたいで🤔
夜は寝室ではセラミックファンヒーターで昼は、暖房つけない分長袖の肌着の方が良さそうなのかな?と思ったんですけどどう思います?🤔😭
何度もすみません💦