※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

〜妊娠中に歯列矯正(ワイヤー矯正)をしている(していた)方〜お産前、最…

〜妊娠中に歯列矯正(ワイヤー矯正)をしている(していた)方〜

お産前、最終の調整日をいつにするか迷っています🦷💭

現在1ヶ月に1回月初に行っておりますが…
予定日が2月上旬、可能な限り1月月初の調整(35週頃)も行きたいと考えていますが、来月を最後にしたほうが良さそうでしょうか…?
産科では「体調次第ですね」と言われています😶

コメント

はじめてのママリ🔰

体調次第だと思います!歯科衛生士してますが予定日の1週間前にくる方とかも全然いました!しばらく来れなくなるかもだからギリギリに調整して綺麗な状態にしたい方だったみたいです!調整なら3.40分くらいだと思うのでご自身で決められた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳細にありがとうございます♡
    とても参考になります🦷😊

1週間前に来られる方もいらっしゃるのですね!
    私も出来る限りギリギリの日程で調整したいと考えているので、その時の体調で決めたいと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は約2ヶ月前(31週)を最後にしました!🥺
できるだけギリギリまで行くつもりで体調も良かったんですが、仰向けの姿勢が無理でキャンセルしました…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡

産後どのくらい行けないか読めないのでギリギリがいいですよね…🥹🦷
    私もそろそろ同じ姿勢をとり続けることがしんどくなってきたので、次(同じく31週頃)の調整が最後になってしまいそうです( ; ; )

• 6時間前