今日から産休に入るんですが、上の子が保育園行ってて先生にお迎え来れ…
今日から産休に入るんですが、上の子が保育園行ってて先生にお迎え来れるなら早く来てあげてくださいと言われたんですが、早く迎えに行くのはいいんですが夕方16時頃迎えに行ったとしてそのあとどう過ごしたらいいんでしょうか😂?
今までは仕事してたので18時頃にお迎えしか無理でそこからお風呂にご飯にとしてたんですが早めに迎えに行って私も妊娠後期ですししてあげられることが限られてるなぁと思い🥺
みなさんならどうしますか?もしくは早くお迎え行ってる方、妊娠されてる方でどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
産休中は短時間保育になるので早く迎えに行かないとダメになります!
私は上がおっきかったので早く帰れてラッキー!家でSwitchするー!が多かったですたまーに公園行ってました笑
はじめてのママリ🔰
妊娠前も妊娠中もパートしながら毎日16時に迎え行ってます!迎え行って少し公園寄るか園庭で遊んだり、夜ご飯の買い物一緒に行って帰って休憩しながらご飯作り始めたらちょうど夜ご飯くらいの時間です🤔
子供が大きいので買い物連れて行けますが、3歳未満だったら無謀ですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
できたら産まれるまでの間公園なり連れて行きたいんですが妊娠していてさらに走り回られるので追いつけず😂😂
なかなか2歳だと難しいですよね買い物も🥺- 12時間前
えと
12月中旬に産休入る予定なのでまだなのですが、同じくいつも17時半頃に迎えに行ってて産休育休中は16時頃に迎えに行くことになるなあと思ってる妊婦です🙋♀️🤍
もうゆっくり時間を使えるのでご飯お風呂もゆっくりできるし、身体と心に余裕がある時は一緒に遊んだり買い物行こうと思ってます☺️🤍
-
はじめてのママリ🔰
ゆとりをもってそう思えるのって素晴らしいです🥹✨✨買い物とかは連れて行けるように考えたいと思います🥺🙌🏻
- 6時間前
S
産休中は今までと同じ時間預けられるのにそう言われたんですね💦
私は気持ち悪さが落ち着かないので、産休入っても今まで通り18時です。
(7:30-18:30で預けられますが、8:30-18:00で預けてます。)
その代わり朝が今までより30分ちょっと遅く連れて行ってます。
育休中は短時間保育になるので仕方ないですが、ご自身の体調と相談しながらで良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
特に産休育休中は短時間保育です!とはまだ言われてなくて、、💦
今日行って担任の先生に早く迎えに来れるなら来てあげてくださいといわれました!
朝はもう休みなのでSさんのように私も8:30だったのを9:00に預けました🥹🙌🏻
夕方にかけて身体がだるくてだるくて💦- 6時間前
-
S
自治体によるんですかね?育休中は短時間保育なのはうちは市で決まっていて、育休に変わるタイミングで書類も出さないといけないです。
今も就労→出産の形態に変更が必要でした😌
夕方にかけてだるくなるますよね💦
先生に体調が悪い時は早く来れない日事もなど伝えとくと良いかもですね☺️- 5時間前
みーちゃん
まっったく同じ状況です!!
2歳児を早く迎えに行くのはいいけど
帰ってからどうしようってなりますよねw
公園もきついし、家でテレビ見るくらいなら
保育園で遊んでた方が…?とか思ったり🤔笑
18時お迎えで帰ったらお腹すいた!で
速攻ご飯なので、17時とかに迎えに行っても
同じ感覚でご飯!ご飯!になるから
早く迎えに行くと全てが前倒しに
なってしまうんで迷っています😱😱
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺🥺
いやもうほんとに共感です、結局最初はおもちゃで遊んだりしててもテレビみたいみたいで、それくらいならおともだちととか😩
公園も毎日は無理だしこちらとしてもご飯にお風呂があるのでなかなか妊娠中にはキツイですよね💦
前倒しになるのキツいですね!!
バタバタ迎えに行ってバタバタご飯ってなるならちょっとでも保育園にいててほしいですね🥺先生とも仲良くいてたいので、本当に早く迎えにいくのを悩みます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が大きいといいですね!
まだ上の子が2歳で🥹どうしてあげようかと迷走中です、、😅