コメント
マルマイン
ずっとお腹で声聞いてたでしょうから多少なりともわかるんじゃないでしょうか☺️
ごじょ
分かると思います!
うちの1番上の子が
産まれた数日後に旦那や両親が面会に来た時に
みんなに抱っこされました。
いろんな人に抱っこされてギャーギャー凄い勢いで泣いてたけど、
私のところに戻ってきた時、一瞬で泣き止んでスヤスヤ寝ました♡
みんなで「すご!やっぱママは分かるんだねー」って話しました。
-
ゆり
やっぱ分かるんですかね?
でも、うちは逆です。私が抱っこしてると起きて目開けてみたりしてますが、置こうとするとだめーみたいな感じですが、助産師さんに変わるとえ!みたいな、顔して泣き止みます😭お母さんってわかるんだなって言われましたが、単純にこの下手くそ抱っこヤローって思ってるだけの可能性もありますよね笑- 11月10日
退会ユーザー
声と匂いで分かるそうです😊
産まれたての赤ちゃんの左右にママと他人の母乳を染み込ませたガーゼを置いたら、ママのガーゼの方に顔をむけて反応したという実験結果もあるようです!
-
ゆり
へぇ!でも、もしかするとですが、助産師さんに抱っこされるとすごい大人しくなるのでこの抱っこ下手くそヤローはお母さんって覚えてるのかも笑
すごい泣くんですよね💦
授乳もなかなかうまくいかなくて😭😭
のんびり屋さんなので、ミルク飲んでも飲んでも口開けてます😢
そして、授乳中に泣き出すし💦
うまくいかなくて本当困ってます😭- 11月10日
ゆり
たしかに。それはあるかもですね。目はまだ見えてないって言われたので、声とか匂いとかでわかるんですかね…?
マルマイン
科学的なことはわからないですが、声、匂い、抱き方とかなのかなって思ってます☺️
ゆり
へぇーやっぱり分かるんですかね?