しましま
私でしたらスタジオ撮影はお写真のワンピースでも良いと思います。
スタジオ撮影の七五三のレンタルの洋装はプリンセスなドレスの感じなので。
お参りやご祈祷にこのワンピースは私も違和感を感じてしまいます。
お子さんが気に入っていて、このワンピースが良いと言っている感じですか?
上手く違う方向に誘導してあげられると良いですね。
ひよこ
これは私的にも七五三じゃないですね😂
お参りならフォーマルなどの落ち着いてる服装がいいと思います🍀*゜
-
ひよこ
スタジオの撮影はこの服でも全然いいと思います🙆♀️
- 1時間前
星
私もこれでお参りは違うかなと思います💦💦💦
ままり
可愛いですがたしかにパーティっぽいです😂💦
スタジオだと良い感じに華やかに映りそうですが、神社だとスパンコールのギラギラが安っぽく見えてしまいそうだなと思いました🥲
うちの子がお詣りした時、周りに洋装の子もいましたがファミリアの赤チェックとかお上品な感じでした。
7歳なら年齢的にももう少しお姉さんらしいデザインの方がいい気がします🥺
ママリ
お参りにドレスで来る子はいないので、浮く。ということを理解したうえで着るなら自由かなと思います!
メル
これならクリスマスの日とかオシャレしていくお出かけの日とかでも楽しめそう!わざわざ753に着るのは勿体無い気もします。
神社でこの服で写真撮るより絶対映える場所があると思います!!
和装じゃないとダメってことはないですが、和装こそ着る機会ってなかなかないので勿体無いなぁというのが個人的な感想です。我が家は撮影の時とは別の和装&髪型でお参り行きました♡
はじめてのママリ🔰
神社にこれはナシですね💦
付き添いの1-2歳の子ならアリだと思います。
コメント